Один из самых необычных шу пуэров, что нам доводилось пить вообще, и уж точно самый необычный среди всех наших!
Это россыпь (что уже редкость), так еще и россыпь хуан пьяна (желтого листа) из деревни Мань Но (Хэкай, Буланшань).
Свежая поставка, приехал в конце ноября!
Пьём "Мань Но Шу Хуан Пьян"
Огромные листья, аромат яркий и не на что не похожий, и красно-малиновый настой... такой шу мы еще точно не пробовали.
В аромате: варёный картофель в мундире, дубовая бочка, старые орехи. Во вкусе тоже самое. Пьётся очень мягко и гладко. И долго.
Но самое удивительное в этом чае, это его чайное состояние. Нам бы очень хотелось проигнорировать этот момент, но в этом чае оно раскрывается на 100%. Хуан пьян от слова "пьян", и не зря он у нас проходит под кодовым название "картофельный виски".
Очень редкий молодой тёмный чай, после которого не то что писать, но и говорить не хочется. Разве что где-то в глубине крутится мысль "Что я, черт возьми, только что выпил вообще, я ведь вроде шу заваривал?!".
Думаем, что тут сошлись два фактора: - гора Хэкай, сырье с которой стоит диких денег и славится "силой" чайного листа; - хуан пьян как сырье сам по себе, который славится своими особенными состояниями.