Готовь красный чай летом (а лучше весной), а шэн зимой - унесенная мудрость.
А если без шуток, то нас очень радует, что наша "Гипногаба" (не путать с гипножабой) к нам приехала и приехала уже в таком вкусном состоянии!
Приехал в середине ноября!
Пьём габа шэн "Гипногаба"
Проливается очень долго, скорее надоест пить, чем кончится.
"Гипногаба" больше шэн, чем габа. Даже не так - она еще и чуть сильнее окислена в хейчу и немного напоминает гибриды от "white 2 tea"! Поэтому и цвет настоя у нее с первых проливов ярко-янтарный. Чай бодрит и согревает , а не успокаивает и не уводит в габа-состояния.
Так что вполне зимний чай и его можно пить прям сейчас, что мы и сделали.
Аромат цветочный, цитрусовый, пряный, очень вкусный. Не пропускайте стадию слушания ароматов и в чайнике, и в чахае (если пользуетесь им), и в пиалах.
Как и любой молодой шэн, лучше заваривать охлажденной водой, ибо при больше 85 градусах к лимонной кислинке может добавиться небольшая горчинка.