Юньнаньский красный чай со старых деревьев, спресованный в 500 граммовый кирпич, завернутый в аутентичный бамбуковый лист с калёной печатью масонской пиалы.
На третьем фото деревья из Цзиношань, с которых собирали это сырье осенью 2023 года.
Пьём шайхун "Гу Шу Дянь Хун"
Интересно, как чай резонирует с состоянием: в лесу он придал бодрости и сил, а дома максимально расслабил.
В итоге у нас получился максимально вкусный классический красный: фруктовая сладость, благородная терпчинка и очень долгое послевкусие.
И это все в стоке, из свежего кирпича, без дополнительной выдержки.
Мы, кстати, попробовал наш Гу Шу Дянь Хун из термоса на велопрогулке в лесу, а потом уже повторно в тот же день проливами. Проливы выиграли, так чай раскрывается лучше. Но и в чаепитии на природе он тоже весьма неплох!